Perilaku Belajar Mahasiswa Akuntansi: Aktivis, Hedonis Dan Study Oriented - Putra, Handyka Galuh Iriana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku belajar mahasiswa akuntansi yang ada di Jurusan Akuntansi Universitas Brawijaya. Peneliti mengkategorikan mahasiswa yang ada di jurusan akuntansi menjadi tiga yaitu: aktivis, hedon dan study oriented. Data yang digunakan adalah data primer diperoleh dengan menggunakan metode wawancara. Sedangkan jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang berusaha mengungkapkan fenomena perilaku belajar tiga jenis mahasiswa mahasiswa akuntansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa study oriented mempunyai perilaku belajar yang berbeda dengan mahasiswa aktivis dan hedon. Dan dari perbedaan perilaku belajar itu mahasiswa study oriented mempunyai nilai akademik yang lebih baik.Kata kunci: perilaku belajar, aktivis, hedon, study oriented, IPK.