ANALISIS PENENTUAN SEKTOR UNGGULAN PEREKONOMIAN DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DAN SHIFT SHARE TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI (STUDI DI KOTA MALANG) - Firmansyah, Rizky (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan sektor unggulan perekonomian Kota Malang dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Shift Share terhadap pertumbuhan ekonomi. Dengan mengetahui sektor unggulan dan sektor yang berpotensi menjadi sektor unggulan, maka dapat menjadi dasar untuk perumusan pola kebijakan pembangunan ekonomi di Kota Malangsehingga memberikan dampak yang tinggi bagi peningkatan pendapatan masyarakat dan lapangan pekerjaan Kata kunci:Sektor Unggulan, Analytical Hierarchy Process, Shift Share, Pertumbuhan Ekonomi. Â