PENGARUH KEMAMPUAN, MOTIVASI, DAN PENGALAMAN TERHADAP KINERJA AUDITOR INDEPENDEN (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Kota Semarang) - Christiyanto, Dedy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kemampuan, motivasi, dan pengalaman terhadap kinerja auditor independen. Sedangkan responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah auditor independen yang bekerja dalam kantor akuntan publik di Kota Semarang. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 38 responden, data yang digunakan merupakan data primer dengan metode observasi dan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software analisis statistik SPSS (Statistical Package for Social Sciences) versi 17.00 dengan regresi linier berganda. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa hipotesis pertama, kedua, dan ketiga benar. dicermati dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: kemampuan, motivasi, dan pengalaman berpengaruh siginifikan terhadap kinerja auditor independen, dengan nilai R square sebesar 92,4%. Kata Kunci : Kemampuan, Motivasi, Pengalaman, Kinerja Auditor Independen.