ANALISIS PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL, RISIKO BISNIS DAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PT. PETROKIMIA GRESIK - Utami, Indah Putri; Subekti, Imam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengungkapan tanggung jawab sosial, risiko bisnis dan kinerja keuangan pada PT Petrokimia Gresik. Data penelitian ini diperoleh dari data primer yaitu berupa wawancara langsung dengan pihak perusahaan dan Â data sekunder berupa data yang diperoleh dari data internal perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan paradigma interpretif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan mengenai tanggung jawab sosial, risiko bisnis dan kinerja keuangan telah diungkapkan oleh PT Petrokimia Gresik dengan cukup memadai dengan memberikan informasi yang jelas dan transparan mengenai hasil aktivitasnya. Kata kunci: Pengungkapan, Tanggung jawab sosial, Risiko bisnis, Kinerja keuangan