Analisis Pengaruh Rekrutmen dan Kompetensi Terhadap Kinerja Satpam (Studi Pada Perusahaan Outside Provider PT. Bina Area Persada Surabaya) - Mentari, Rindya Rakhma; no, Margo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan pada jabatan satpam yang disalurkan oleh outside provider PT. Bina Area Persada Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif serta metode penelitian yang dipakai adalah metode penjelasan (explanatory research). Sampel yang diambil sebanyak 100 karyawan dari populasi sebanyak 1.112 karyawan dengan menggunakan teknik sampling acak. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik regresi linear berganda untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian ini membuktikan tiga hal, yaitu terdapat pengaruh simultan antara rekrutmen dan kompetensi terhadap kinerja satpam, terdapat pengaruh parsial antara rekrutmen dan kompetensi terhadap kinerja satpam dan kompetensi merupakan faktor yang paling utama dalam mempengaruhi kinerja satpam. Hal tersebut berarti bahwa rekrutmen dan kompetensi secara signifikan dapat meningkatkan kinerja karyawan satpam yang bekerja padaÂ outside provider PT. Bina Area Persada Surabaya.Kata Kunci : Rekrutmen, kompetensi, kinerja dan outsourcing.