ANALISIS PENGARUH TPB TERHADAP MINAT KONSUMEN MENDATANGI ECO GREEN PARK - Situmorang, Renny Verena Sari; no, Sudjat (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tiga variabel independen yaitu (1) sikap terhadap perilaku, (2) norma subjektif dan (3) kontrol perilaku yang dipersepsikan terhadap minat konsumen mendatangi Eco Green Park secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 40 orang. Pengambilan sampel dilakukan secara non acak (nonprobabilityy sample) dengan menggunakan teknik purposive sampling. Uji yang digunakan dalam menguj instrumen penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Uji hipotesis menggunakan uji f hitung dan t hitung. Untuk menganalisis data digunakan uji regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji non multikolinearitas dan uji non heteroskedastisitas. Dari hasil analisis, dapat diketahui bahwa ketiga variabel secara simultan berpengaruh terhadap minat konsumen mendatangi Eco Green Park. Sedangkan, secara parsial hanya variabel sikap terhadap perilaku yang berpengaruh terhadap minat konsumen mendatangi Eco Green Park.Kata kunci: Sikap Terhadap Perilaku, Norma Subjektif, dan Kontrol Perilaku Yang Dipersepsikan, Minat Konsumen Eco Green Park