â€œPENGARUH DANA PERIMBANGAN TERHADAP BELANJA DAERAH DAN IMLPLIKASINYA TERHADAP PEREKONOMIANâ€ (Studi Kasus di Kabupaten Buru Provinsi Maluku) - Hardiyono, Eko (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Dengan pelaksanaan otonomi daerah yang secara efektif dimulai 1 Januari 2001 dengan tujuan otonomi untukÂ meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan kepada masyarakat, pengembangan kehidupan berdemokrasi keadilanÂ dan pemerataan pembangunan dalam segala bidang hal ini berdampak pada Pengaruh PAD dan DanaÂ Perimbangan dan Belanja daerah Di kabupaten Buru terhadap perkembangan perekonomian daerah denganÂ indakator PDRB (Pendapatan Domestik Regional Bruto) Â oleh karena itu, Â Â pelaksanaan system desentralisasi Â iniÂ dapat memberikan kesempatan kepada setiap pemerintahan daerah serta peran masyarakat dalam menÂ gembangkan potensi daerah dalam menigkatkan perekonomian daerah.Tujuan penelitian ini yaitu:untuk mengujiÂ pengaruh PAD dan Dana perimbangan terhadap Belanja daerah dan perekonomian daerah Kabupaten BuruÂ Provinsi Maluku.Kata kunci: Pengaruh PAD dan Dana Perimbangan Terhadap Belanja daerah dan Perekonomian