Pengaruh Dividend Yield dan Dividend Payout Ratio Terhadap Volatilitas Harga Saham Pada Perusahaan Properti Dan Real Estate Yang Te rdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2013 - Pratama, Agung Putra; Herawati, Juni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dividend yield dan dividend payout ratio terhadap volatilitas harga saham pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data sekunder diperoleh dari laporan keuangan tahunan dan laporan penutupan harga saham harian perusahaan di BEI. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 49 perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI pada periode 2011-2013. Metode sampling yang digunakan adalah metode sampling jenuh. Sampel yang diteliti berjumlah 11 perusahaan. Berdasarkan pengujian hipotesis yang dilakukan menggunakan regresi berganda, diperoleh hasil bahwa variabel independen dividend payout ratio dan variabel kontrol size berpengaruh signifikan terhadap volatilitas harga saham perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI. Kata Kunci: Dividend Yield, Dividend Payout Ratio, Volatilitas Harga Saham