Peranan CSR Bina Lingkungan Pupuk Kaltim Dalam Menunjang Kesejahteraan Masyarakat Dan Lingkungan di Kota Bontang - Hanggara, Muhammad Erwin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya dua program bina lingkungannya dan dua program sosialnya kepada masyarakat dan lingkungan. masyarakat semakin menerima kehadiran Pupuk kaltim yang berproduksi di kota Bontang. Pupuk Kaltim menjadi sorotan pandangan dari masyarakat khususnya penduduk di Guntung dan Loktuan karena usaha atas programÂ PT.Pupuk Kaltim tersebut, seperti program dua program bina lingkungan yaitu penanaman mangrove dan pembuatan terumbu karang buatan di pesisir panti dan lepas pantai bersama dengan masyarakat sekitar. Dalam kegiatan programÂ penanaman tanaman obat dan pembuatan biopori ini bertujuan untuk dapat mengajarkan kepada masyarakat akan mahalnya kesehatan dan lingkungan yang bersih itu sendiri. Atas program program tersebut masyarakat semakin menerima kehadiran PT.Pupuk Kaltim yang berproduksi di kota Bontang. Kata kunci: Corporate Social Responsibility, Environmental, Social, Sustainable Development