Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pencairan Tunggakan Wajib Pajak Badan di KPP Pratama Jakarta Kalideres - Rainoris, Ali Wafa; Affandi, Mochammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Target penerimaan pajak yang tidak terealisasi merupakan masalah besar yang harus segera di evaluasi supaya kebijakan selanjutnya akan membawa dampak positif untuk penerimaan negara. Penelitian ini dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Kalideres. Penelitian ini memakai metode analisis regresi linear berganda, dan data diolah menggunakan Eviews6. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah jumlah surat-surat dalam penagihan aktif yang diterbitkan oleh KPP Pratama Jakarta Kalideres mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Pencairan Tunggakan Wajib Pajak Badan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penagihan aktif dengan Surat Teguran, Surat Paksa, dan Surat Perintah Melaksanakan Penyitaan berpengaruh terhadap Pencairan Tunggakan Wajib Pajak Badan di KPP Pratama Jakarta Kalideres. Dan faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi Pencairan Tunggakan Wajib Pajak Badan adalah Surat Perintah Melaksanakan Penyitaan. Kata Kunci : Surat Teguran, Surat Paksa, Surat Perintah Melaksanakan Penyitaan, Pencairan Tunggakan Wajib Pajak Badan