Pengaruh Sustainability Reporting Award Terhadap Abnormal Return Dan Trading Volume Activity (Studi Kasus Pada Perusahaan Pemenang Sustainability Reporting Award Tahun 2012-2014 yang Listing di Bursa Efek Indonesia) - Rasyid, Umar Ar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengungkapan Sustainability Reporting Award mempengaruhi Abnormal Return dan juga Trading Volume Activity. Sampel yang digunakan sebanyak 32 perusahaan pemenang Sustainability Reporting Award (SRA) yang sebelumnya telah diseleksi menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan berupa harga saham penutupan harian , Indeks harga Saham Gabungan (IHSG), jumlah saham masing-masing perusahaan yang diperdagangkan, jumlah saham masing-masing perusahaan yang beredar. Data didapatkan dari data di Bursa Efek Indonesia, serta dari media online yaitu www.finance.yahoo.com dan www.idx.co.id. Periode pengamatan yang digunakan yaitu 15 hari aktif bursa saham setelah pengumuman SRA dan 15 hari aktif bursa saham sebelum Pengumuman SRA. Pengujian hipotesis menggunakan uji Paired Sample T Test dan Two Related Sample Test. Kesimpulan yang didapatkan yaitu pengungkapan Sustainability Reporting Award tidak memberikan dampak yang signifikan terhadap perubahan Abnormal Return dan Trading Volume Activity.Kata Kunci: Corporate Social Responsibility, Sustainability Reporting Award, Abnormal Return, Trading Volume Activity