PENGARUH UANG ELEKTRONIK TERHADAP MONEY MULTIPLIER DI INDONESIA - Nofianda, Vemby Ikrima (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tekhnologi memberikan kemudahan tersendiri bagi penggunanya.Salah satunya adalah dengan adanya peningkatan efisiensi dan kemudahan yang didapatkan oleh pengguna.Pesatnya perkembangan tekhnologi merupakan suatu tuntutan bagi Bank Indonesia untuk melakukan terobosan baru dalam memberikan kemudahan bertranksaksi bagi masyarakat luas.Uang Elektronik merupakan salah satu terobosan baru yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia.Uang elektronik digunakan untuk mengurangi penggunaan uang tunai di masyarakat. Sama halnya dengan Negara Negara maju yang telah terlebih dahulu menerapkan system pembayaran non tunai tersebut, yang sudah lebih dulu menggunakan uang elektronikÂ Sehingga pihak Bank Indonesia melakukan GNNT (Gerakan Nasional Non Tunai). Dengan adanya program GNNT tersebut maka akan menyebabkan indikasi adanya peningkatan penggunaan uang elektronik dan mengurangi penggunaan uang tunai. Sehingga dengan adanya hal tersebut dapat berpengaruh terhadap money multiplier yang ada di Indonesia. Kata kunci:Money Multiplier,Uang Elektronik,GNNT