ANALISIS PENGARUH PENDIDIKAN, PENGALAMAN BEKERJA DAN USIA TERHADAP PENDAPATAN TENAGA KERJA (Studi Pada PTPN X PG Lestari Patianrowo Nganjuk) - Kotama, Febrin Cahya Chintya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pendidikan, pengalaman bekerja dan usia terhadap pendapatan tenaga kerja Pabrik Gula Lestari Patianrowo Nganjuk. Penelitian ini merupakan analisis deskriptif merupakan analisis yang paling mendasar untuk menggambarkan keadaan data secara umum. Analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik yang meliputi Uji Multikolinieritas, Uji Autokorelasi, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Signifikansi. Hasil pengujian menunjukkan variabel pendidikan, pengalaman bekerja dan usia secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan tenaga kerja Pabrik Gula Lestari Patianrowo Nganjuk Kata Kunci: Pendapatan, Pendidikan, Pengalaman Bekerja dan Usia