Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi dan Kurs Terhadap Ekspor Indonesia - Alfaria, Mutiarsih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini meneliti tentang bagaimana pengaruh pertumbuhan ekonomi, inflasi dan kurs terhadap ekspor Indonesia periode 1994 hingga 2014. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara bersama – sama pertumbuhan ekonomi yang dihitung menggunakan PDB growth, kurs dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap ekspor Indonesia. Sedangkan secara parsial pertumbuhan ekonomi dan inflasi memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap ekspor Indonesia. Kata kunci: Ekspor, Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi, Kurs.