MEKANISME DAN PERAN MODAL SOSIAL PADA PEMBERDAYAAN KELOMPOK NELAYAN (Studi Kasus Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang) - Adhima, Raden Ahmad Fauzan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini membahas tentang kondisi masyarakat nelayan di Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang.Banyak peneliti meneliti di berbagai tempat di Indonesia mengategorikan nelayan termasuk kepada golongan miskin. Di dalam penelitian ini peneliti mencari tahu mengenai peran modal sosial pada kelompok nelayan di lokasi penelitian untuk mengetahui potensi modal sosial agar dapat diterapkan di Desa-desa Nelayan di wilayah lainnya. Metodelogi Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Kata Kunci: pemberdayaan, modal sosial, nelayan, tambakrejo