PENGARUH EKUITAS MEREK DAN CITRA MEREK INTERNASIONAL PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Mahasiswa Pengguna Kosmetik Merek Internasional di Kota Malang) - Novironica, Vica Indras; Yuniarinto, Agung (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Merek kosmetik internasional yang ada di pasaran semakin bertambah. Konsumen cenderung menyukai kosmetik merek internasional dibanding merek lokal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ekuitas Merek dan Citra Merek Internasional terhadap keputusan pembelian mahasiswa pengguna kosmetik merek internasional di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden yang diambil dari populasi mahasiswa pengguna kosmetik merek internasional di Kota Malang melalui puposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekuitas merek dan citra merek internasional berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.Â Kata Kunci: Ekuitas Merek, Citra Merek Internasional, Keputusan Pembelian