ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PILIHAN PRAKTIK AKUNTANSI MANAJEMEN - Nusantara, Putra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel ketepatan waktu, perkembangan teknologi, efektifitas, kebutuhan informasi, dan adopsi praktik terbaik terhadap pilihan praktik akuntansi manajemen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah hotel. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis faktor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel ketepatan waktu, perkembangan teknologi, efektifitas, kebutuhan informasi, dan adopsi praktik terbaik merupakan faktor yang mempengaruhi pilihan praktik akuntansi manajemen pada hotel.Â Â Kata Kunci : Pilihan praktik akuntansi manajemen, ketepatan waktu, perkembangan teknologi, efektifitas, kebutuhan informasi, adopsi praktik terbaik, hotel