FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG MAHASISWA MENGIKUTI PRNDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI DAN CHARTERED ACCOUNTANT (Survei Pada Mahasiswa PPAk di Malang) - VIDALITA, PUPUT AYU (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong mahasiswa mengikuti program PPAk sekaligus sertifikasi CA, dan faktor yang paling dominan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kualitatif. Penelitian dilakukan di tiga universitas yaitu Universitas Brawijaya, Universitas Muhamadiyah Malang dan STIE Malang Kucecwara (ABM). Hasil penelitian menunjukkan tingkatan faktor yang paling dominan yaitu motivasi kualitas diri motivasi karir, motivasi ekonomi, dan terakhir motivasi penghargaan/prestise. Dari tingkatan tersebut menunjukan motivasi penghargaan/prestise tidak terlalu menjadi pertimbangan lulusan mengikuti program PPAk dan sertifikasi CA Kata Kunci : motivasi, Sertifiksasi CA, Pendidikan Profesi Akuntansi