Analisis Pengaruh Tingkat Pendapatan, Jumlah Tanggungan Keluarga, Tingkat Pendidikan, Usia, dan Lokasi Perumahan Terhadap Permintaan Kredit Pemilikan Rumah Bank BTN (Studi Kasus Kota Malang Tahun 2014) - Elrangga, Gibran Baradi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendapatan, jumlah tanggungan keluarga, tingkat pendidikan, usia, dan lokasi perumahan terhadap permintaan KPR dengan menggunakan regresi linear berganda. Penelitian ini dilakukan di kota Malang, dengan menggunakan metode kuesioner. Penelitian ini memperoleh responden sebanyak 70 nasabah bank BTN di kota. penelitian ini menggunakan software SPSS untuk menguji data penelitian. Variable yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendapatan, jumlah tanggungan keluarga, tingkat pendidikan, usia, dan lokasi perumahan sebagai variable independen, serta permintaan KPR sebagai variable dependen. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan pendapatan, tingkat pendidikan, usia, dan lokasi perumahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan KPR, sedangkan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh signifikan negatifÂ terhadap permintaan KPR.Â Â Kata Kunci :Tingkat Pendapatan, Jumlah Tanggungan Keluarga, Tingkat Pendidikan, Usia, Lokasi Perumahan, Permintaan KPR