ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PEGAWAI NEGERI SIPIL UNTUK MELAKUKAN TINDAKAN WHISTLE-BLOWING (Studi pada PNS Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Propinsi Jawa Timur di Surabaya) - Astuti, Nungki Kusuma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji empat variabel independen dan satu variabel dependen, beberapa variabel independen yaitu, sikap terhadap whistle-blowing, komitmen profesi, personal cost, dan tingkat keseriusan kecurangan. Variabel dependen yakni minat Pegawai Negeri Sipil untuk melakukan tindakan whistle-blowing. Penelitian ini melibatkan 40 responden yang bekerja di Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Jawa Timur di Surabaya. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Kata kunci: whistle-blowing, komitmen profesi, personal cost, dan tingkat keseriusan kecurangan.