DETERMINAN PERTUMBUHAN KREDIT MODAL KERJA PERBANKAN (Studi Pada Bank Umum di Indonesia Tahun 2010-2014) - Jannah, Yana Raudhatul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap pertumbuhan kredit modal kerja pada Bank Umum di Indonesia Tahun 2007-2014 dengan menggunakan metode analisis model regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel DPK mempunyai pengaruh positif dan signifikan, suku bunga kredit modal kerja mempunyai pengaruh negatif dan signifikan, inflasi mempunyai pengaruh negatif dan signifikan, PDB mempunyai pengaruh positif dan signifikan, serta suku bunga SBI mempunyai negatif dan tidak signifikan terhadap petumbuhan kredit modal kerja.Kata kunci: Pertumbuhan Kredit, Kredit Modal Kerja, DPK, Suku Bunga KMK, Inflasi, PDB, Suku Bunga SBI