Pengaruh Indeks Saham Global Terhadap Indeks Sektoral dan Syariah Pada Bursa Efek Indonesia - Perdana Putra, Novananda Djohar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Indeks-Indeks saham global terhadap indeks sektoral dan syariah pada Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah return saham harian tiap indeks saham dengan menggunakan alat analisis Seemingly Unrelated Regression. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh indeks-indeks saham negara lain memiliki perbedaan antar indeks sektoral dan syariah. Masing-masing indeks memiliki karakteristik yang berbeda sesuai dengan klasifikasi industry yang telah ditetapkan oleh Bursa Efek Indonesia. Indeks saham yang dominan dalam mempengaruhi indeks domestic adalah Indeks Saham negara Malaysia, Singapura dan India.Kata kunci: Indeks Saham Global, Indeks Sektoral, Indeks Syariah, Integrasi