PENGARUH KEADILAN PAJAK DAN PENGETAHUAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KPP PRATAMA MOJOKERTO - Harlina, Yuliarti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh keadilan pajak dan pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi pekerjaan bebas di KPP Pratama Mojokerto. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan (field research) atau survei, yaitu melakukan peninjauan langsung ke objek penelitian KPP Pratama Mojokerto dan menyebarkan kuesioner kepada responden yang menjadi sampel penelitian. Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Alat analisis dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keadilan pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Mojokerto. Namun, pengetahuan pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Mojokerto.Kata Kunci : Keadilan Pajak, Pengetahuan Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, KPP Pratama Mojokerto