Analisis Pengaruh Customer Based Chain Restaurant Brand Equity Terhadap Brand reputation (Pada Warung Spesial Sambal Malang) - Budimansyah, Ali (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menganalisis pengaruh ekuitas merek berbasis pelanggan restoran waralaba (customer based chain restaurant brand equity) yang terdiridari food and service quality, brand affect, self congruence, brand awareness dan brandassociation terhadap brand reputation Warung Spesial Sambal Malang. 210 respondendilibatkan dalam penelitian ini yang dipilih menggunakan purposivesampling.Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner dan metode analisisdata dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan software SPSS. Hasil daripenelitian ini menunjukan bahwa secara signifikansi parsial, food and service quality,brand affect dan brand awareness mempunyai pengaruh signifikan terhadap brandreputation. Self congruence dan brand association tidak berpengaruh signifikan terhadapbrand reputation. Food and service quality merupakan variabel yang mempunyaipengaruh paling dominan terhadap brand reputation. Kata Kunci : Customer Based Chain Restaurant Brand Equity, Brand Reputation.