Analisis Perbedaan Kinerja antara Bank Milik Pemerintah dengan Bank Milik Swasta - Rositasari, Ira (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kinerja antara bank milik pemerintah dengan bank milik swasta di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif berbentuk komparatif dengan menggunakan desain perbandingan dua rata-rata dari dua populasi yang independen. Sampel dalam penelitian ini dipilih dengan menggunakan purposive sampling, berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan maka didapatkan sampel 4bank milik pemerintah dan 4 bank milik swasta. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji beda dua rata-rata (independent sample t-test). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan pada masing-masing rasio keuangan bank milik pemerintah dan bank milik swasta di Indonesia. Kata kunci: Bank Milik Pemerintah, Bank Milik Swasta, Kinerja Bank, Rasio Keuangan