Pengaruh Pembiayaan ARRUM Pegadaian Syariah Terhadap Pendapatan UMKM Nasabah dan Pendapatan Pegadaian Syariah (Studi Pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pegadaian Syariah Landungsari Kota Malang) - Nisfi, Lailatul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan ARRUM Pegadaian Syariah terhadap pendapatan UMKM nasabah dan pendapatan Pegadaian Syariah. Penelitian ini dilakukan kepada nasabah pembiayaan ARRUM Pegadaian Syariah dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden dan data sekunder yang diperoleh dari PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pegadaian Syariah Landungsari selama 29 bulan terakhir. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah pembiayaan ARRUM. Sedangkan variabel terikatnya adalah pendapatan UMKM nasabah dan pendapatan Pegadaian Syariah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pembiayaan ARRUM (X) berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM nasabah (Y1) dan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Pegadaian Syariah (Y2).Kata kunci : Pembiayaan ARRUM, pendapatan UMKM nasabah, pendapatan Pegadaian Syariah