Pendampingan Anak Berkebutuhan Khusus di KB-TK Smart Kids, Kecamatan Dau Malang Jawa Timur - Rahmi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2025)
Sudah menjadi tugas seorang pendidik dan lembaga pendidikan untuk menyediakan wadah yang dapat memberikan pelayanan kepada anak berkebutuhan khusus. Selain penyediaan layanan pendidikan inklusif, aspek yang sering diabaikan oleh Institut adalah penyediaan guru pendamping atau guru pendamping dalam pembelajaran anak berkebutuhan khusus. Lembaga Pendidikan Anak Pintar merupakan salah satu lembaga yang menyediakan hal tersebut. Oleh karena itu, Sekolah Karya Mahasiswa yang terintegrasi dengan MBKM Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim melakukan terapi dan pendampingan terhadap guru dalam pembelajaran reguler guna mendukung untuk memastikan proses pembelajaran anak di sekolah inklusi dapat berjalan lancar sebagaimana mestinya. Selain program dukungan, siswa juga melakukan sosialisasi perkembangan, dukungan kelas, dan pembuatan rencana pembelajaran individu untuk anak berkebutuhan khusus.