â€œANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PT MULIA INDSUTRINDO, Tbk TAHUN 2010-2014â€ - Prisandi, Rizki Agung (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Modal kerja sangat penting untuk perusahaan. Karena, modal kerja merupakan salah satu syarat agar perusahaan dapat melakukan kegiatan operasinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dari mana sumber dan digunakan untuk apa modal kerja tersebut. Penelitian ini dilakukan pada PT Mulia Industrindo, Tbk tahun 2010-2014. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Analisis data menggunakan neraca perbandingan, laporan perubahan modal kerja, analisa sumber dan penggunaan modal kerja, dan aliran kas.Modal kerja PT Mulia Indsutrindo, Tbk tahun 2010-2014 seringkali mengalami penurunan. Penurunan tersebut lebih dikarenakan penambahan aktiva tetap dan juga kerugian kurs mata uang. Arus kas Mulia Industrindo selama tahun 2010-2014 mengalami kenaikan dan penurunan. Kenaiakan dan penurunan kemampuan menghasilkan kas PT Mulia Industrindo, Tbk tersebut dikarenakan adanya fluktuasi kas yang dibayarkan kepada pemasok dan karyawan.Kata Kunci: Analisis Sumber Modal Kerja, Penggunaan Modal Kerja, Arus Kas