PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI PADA PT. KALTIM PRIMA COAL (KPC), SANGATTA - HARSITO, HANIFAH ZAHRA KHAIRIN NISA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan non finansial terhadap kinerja karyawan PT. Kaltim Prima Coal, Sangatta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel kompensasi finansial dan variabel kompensasi non finansial terhadap variabel kinerja karyawan.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian explanatory untuk menjelaskan hubungan atau pengaruh antar variabel yang diteliti. Jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 4800 karyawan PT. Kaltim Prima Coal (KPC), Sangatta. Selanjutnya peneliti menggunakan teknik simple random sampling dan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sejumlah 98 karyawan PT. Kaltim Prima Coal (KPC), Sangatta. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner yang diukur dengan menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi finansial dan variabel kompensasi non finansial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan secara simultan dan parsial dengan besaran R2 sebesar 56.1%, sedangkan sisanya yakni sebesar 43.9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci: Kompensasi Finansial, Kompensasi Non Finansial, Kinerja Karyawan