â€œTINGKAT KESEHATAN B ANK DAN FAKTOR PENENTUNYAâ€ (STUDI PADA PT. B ANK MUAMALAT INDONESIA PERIODE 2007-2014) - Wahyudi, Ardiyan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian Â ini bertujuan Â untuk menganalis is Â faktor yang mempengaruhi Â tingkat Â kes ehatan Â bank dengan ras io CAMELS Â (Capital, Â As s ets , Â Management, Â Earnings , Â Liquidity, dan Â Sensitifity Â to Mark etÂ Â Â Risk )Â Â Â terhadapÂ Â Â LDR,Â Â Â ROA,Â Â KasÂ Â Â danÂ Â Â Ras ioÂ Â Â ZakatÂ Â Â Â PT.Â Â Â BankÂ Â Â Â Muamalat Indones iaÂ Â periodeÂ Â 2007-2014.Â Â Analis isÂ Â ras ioÂ Â keuanganÂ Â yangÂ digunakanÂ Â terdiri Â dari Â LDR, ROA,Â Â Â KasÂ Â Â danÂ Â Â Ras ioÂ Â Zakat .Â Â Â DataÂ Â Â yangÂ Â Â digunakanÂ Â Â dalamÂ Â penelitianÂ Â Â iniÂ diperoleh dari LaporanÂ Â Â KeuanganÂ Â Â Publikas iÂ Â Â BankÂ Â UmumÂ Â Â SyariahÂ Â Â yangÂ Â Â diterbitkanÂ Â Â olehÂ Â Â Bank Indones ia. Sampel penelitianÂ Â adalah Â PT. Bank Muamalat Â Indones ia. Teknik analis is data dalam penelitianÂ Â ini menggunakan analis is Â regres i logit. Â Has il yang diperoleh Â dari pengujianÂ Â memiliki pengaruhÂ Â Â Â Â Â Â yangÂ Â Â Â Â Â Â Â s ignifikanÂ Â Â Â Â Â Â Â faktorÂ Â Â Â Â penentunya.Â Â Â Â Â Â Has ilÂ Â Â Â Â Â ujiÂ Â Â Â Â Â Â s ecara individu menunjukkanÂ Â Â bahwaÂ Â Â keempatÂ Â Â variabelÂ Â (LDR, Â ROA, Â KasÂ danÂ Â Ras io Â Zakat )Â Â berpengaruh s ignifikan Â terhadap tingkat kes ehatan.Kata Kunci: Bank Muamalat Indonesia , Tingk at Kesehatan Bank , LDR, ROA, Kas, Rasio Zak at