Pengaruh Integrated Refort Terhadap Asimetri Informasi Bagi Investor - Fauzi, Azmul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Integrated Report terhadap asimetri informasi dalam laporan tahunan perusahaan. Sampel terdiri dari 47 laporan tahun dri tahun 2013-2915 yang diperoleh dari International Intergrated Reporting Council (IIRC). Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode pengolahan data menggunakan regresi lineaar berganda. Hasil menunjukkan bahwa Intergrated Reprt berpengaruh terhadap asimetri informasi dan setiap bagian dari Integrated Report (Guilding Principles dan Content of Element) berpengaruh negatif secara langsung, artinya semakin tinggi pengungkapan Integrated Report akan mengurangi asimetri informasi.Kata Kunci : Asimetri Informasi, Integrated Report, International Integratet Reporting Framework, (IR)