PENGARUH JAMINAN SOSIAL TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA (STUDI PADA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI JAWA TIMUR AREA MALANG) - Susanti, Meganita Restu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu 1) Mengetahui pengaruh jaminan sosial tenaga kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang 2) Mengetahui pengaruh antara kepuasan kerja terhadap produktivitas kerjakaryawan pada PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang 3) Mengetahui pengaruh jaminan sosial tenaga kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang dan 4) Mengetahui pengaruh jaminan sosial tenaga kerja terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja karyawan pada PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang.Jenis penelitian dalam penyusunan skripsiÂ ini adalah penelitian penjelasan (explanatory research). Adapun dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan pada PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang yaitu sebanyak 72 karyawan. Teknik pengumpulan sampel dalam peneltian ini adalah total sampling. Total sampling merupakan cara pengumpulan sampel dengan berdasarkan jumlah populasi, dengan populasi sebanyak 72 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan metode analisis jalur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh jaminan sosial tenaga kerja terhadap kepuasan kerja karyawan 2) Kepuasan kerja karyawan berpengaruh terhadap produktivitas kerjakaryawan 3) Terdapat pengaruh jaminan sosial tenaga kerja terhadap produktivitas kerja karyawan 4) Jaminan sosial tenaga kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja karyawan.Kata Kunci:Â Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Produktivitas Kerja dan Kepuasan Kerja