PENGARUH PEENGETAHUAN UU No.5 TAHUN 2011 DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT MAHASISWA MENJADI AKUNTAN PUBLIK. (Studi pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Brawijaya Malang) - Ardiningsih, Abidah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengearuh motivasi karir, motivasi kualitas, motivasi eknonomi dan pengetahuan UU No. 5 tahun 2011 terhadap minat mahasiswa untuk menjadi akuntan publik. Penelitian ini menggunakan metode survei yang digunakan terhadap 73 responden yaitu mahasiswa jurusan akuntansi di Universitas Brawijaya Malang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi karir, motivasi kualitas, motivasi eknonomi dan pengetahuan UU No. 5 tahun 2011 mampu menjelaskan atan variabel minat menjadi akuntan publik sebesar 62,1%. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa secara parsial, variabel motivasi karir dan pengetahuan UU No. 5 tahun 2011 memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa menjadi akuntan publik. Sedangkan secara simultan variabel motivasi karir, motivasi kualitas, motivasi eknonomi dan pengetahuan UU No. 5 tahun 2011 berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi akuntan publik.Kata Kunci : Motivasi Karir, Motivasi Kualitas, Motivasi Ekonomi, UU No. 5 Tahun 2011, Minat menjadi akuntan publik.