PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN ALAT BERAT (Studi pada Karyawan Bagian Alat Berat PT. Petrokimia Gresik Persero) - Purnomo, Akhmanda Zhenny (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh kecerdasan intelktual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan bagian alat berat PT. Petrokimia Gresik. Sampel penelitian ini sebesar 66 orang karyawan bagian alat berat PT Petrokimia Gresik . Data dikumpulkan langsung dari responden dengan menggunakan kuesioner dan teknik analisis menggunakan SPSS (Statistical Pruduct and Service Solutions).Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kecerdsan intelektual berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kecerdasan spiritual berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Â Kata Kunci: kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual, kecerdasan intelektual, kinerja karyawan,