Pengaruh Kesesuaian Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, Dan Efektivitas Sistem Pengendalian Internal Terhadap Fraud (StudiPada BPK RI Perwakilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung) - Restiana, Tia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kesesuaian kompensasi, gaya kepemimpinan, dan efektivitas sistem pengendalian internal, terhadap terjadinya fraud di instansi pemerintahan. Variabel dependen yang 1 digunakan dalam penelitian ini adalah fraud di instansi pemerintahan, sedangkan variabel independen yang digunakan adalah kesesuaian kompensasi, gaya kepemimpinan, dan efektivitas sistem pengendalian internal. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 60 responden pada kantor BPK RI PerwakilanProvinsi Bangka Belitung dengan menggunakan metode sensus. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik regresi linier berganda. Hasil analisis regresi diketahui bahwa kesesuaian kompensasi, gaya kepemimpinan, dan efektivitas sistem pengendalian internal berpengaruh terhadap terjadinya fraud di instansi pemerintahan.Kata kunci: Fraud, instansi pemerintah, kesesuaian kompensasi, gaya kepemimpinan, efektivitas sistem pengendalian internal