Pengaruh Stressor Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Stress Kerja - LAUDA, AHMAD (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Setiap perusahaan menginginkan kinerja memuaskan dari setiap karyawannya. Khususnya pada Kantor Akuntan Publik Malang terdapat suatu perubahan perubahan dalam manajemennya seiring dengan adanya masalah-masalah yang timbul dalam pelayanan jasanya, apabila karyawan tidak dapat menyesuaikan diri dengan lingkunga kerjanya, perubahan manajemen tersebut akan menyabebkan terjadinya stress kerja pada karyawan yang berpengaruh pada kinerjanya. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh stressor dan stress kerja terhadap kinerja karyawan Kantor Akuntan Publik Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang di ukur menggunakan kuesioner. Uji analisis jalur menunjukkan adanya pengaruh stressor terhadap kinerja karyawan melalui stress kerja. Penelitian ini menunjukkan pengaruh negatif atau bertolak belakang dari stressor dan stress kerja terhadap kinerja karyawan. Pimpinan setiap Kantor Akuntan Publik Malang diharapkan untuk memperhatikan stressor dan stress kerja sehingga dapat mengoptimalkan kinerja karyawannya.Â Kata Kunci:Â Â karyawan, stressor, stress kerja, kinerja karyawan, Kantor Akuntan Publik