Analisis Penyerapan Tenaga Kerja Home Industry Kripik Tempe Terhadap Kesejahteraan Pengerajin Kripik Tempe Sanan Studi Kasus pada Industri Kripik Tempe Sanan Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing Kota Malang - Khalbi, Ifan Indra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh penyerapan tenaga kerja home industri keripik tempe terhadap kesejahteraan pengerajin keripik tempe di Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing Kota Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang diambil menggunakan metode sampling sebanyak 50 responden. Sampling dilakukan hanya untuk usaha home industry yang telah berjalan selama 10 tahun. Penelitian ini dilakukan di kawasan sanan karena disana merupakan penghasil keripik tempe terbesar di kota malang dan sebagian daripekerjanya merupakan masyarakat dari kawasan sekita.Kata kunci: Tenaga kerja, Kesejahteraan Pengrajin, Kripik Tempe Sanan