Analisa Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Petugas Pajak Daerah di Kabupaten Kediri - Erlina, Dora Rizky (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja petugas pajak daerah Kabupaten Kediri. Penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dariÂ observasi dan kuesioner kepada petugas pajak daerad di DinasPendapatan Daerah Kabupaten Kediri. Metode analisis data menggunakan analisis linier regresi berganda untuk mengukur pengaruh pendidikan,gaji, motivasi, insentif non ekonomi dan insentif ekonomi terhadap kinerja petugas pajak daerah di Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kediri. Berdasarkan ujinormalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi dan uji heterokedastisitas tidak ditemukan adanya penyimpangan dari asumsi klasik. Hasil pembahasan menunjukan secara simultan bahwa variabel pendidikan, gaji, motivasi, insentif non-ekonomi dan insentif ekonomi berpengaruh signifikan terhadapkinerja petugas pajak daerah. Secara parsial variabel gaji, insentif non-ekonomi dan insentif ekonomi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja petugas pajak daerah. Variabel pendidikan dan motivasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja petugas pajak daerah. Nilai R-Suare 52,8 % berarti kinerja petugas pajak daerah dapat dijelaskan oleh variabel dalam penelitian sebesar 52,8 %.Kata kunci : Kinerja, Kinerja Petugas Pajak Daerah, Pendidikan, Gaji, Motivasi, Insentif Non Ekonomi, Insentif Ekonomi