Pengaruh Pengalaman, Pendidikan dan Pelatihan, dan Situasi Audit terhadap Skeptisisme Profesional Auditor (Studi pada Auditor Independen di Kota Malang) - Fakhri, Erie Awalil (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Skeptisisme professional diperlukan oleh auditor untuk mendeteksi indikasi kecurangan dan risiko audit. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman, pendidikan dan pelatihan, dan situasi audit terhadap skeptisisme profesional pada auditor. Objek penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Malang. Sebanyak 62 data berhasil dikumpulkan menggunakan metode survei dengan teknik convenient sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan aplikasi SmartPLS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pengalaman, pendidikan dan pelatihan, dan situasi audit berpengaruh positif terhadap skeptisisme profesional pada auditor. Kata kunci: Pengalaman, pendidikan dan pelatihan, situasi audit, skeptisisme professional auditor.