ANALISIS PENGARUH RELEVANSI NILAI INFORMASI LABA, NILAI BUKU EKUITAS, DAN KOMPONEN ARUS KAS TERHADAP HARGA SAHAM - Sari, Laksmita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh relevansi nilai informasi laba, nilai buku ekuitas, dan komponen arus kas terhadap harga saham pada perusahaan yang termasuk dalam indeks LQ 45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2013-2014. Pemilihan sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling yang diperoleh 48 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan model harga yang dikembangkan olehÂ Ohlson (1995). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa earnings per share, nilai buku ekuitas, arus kas operasi, dan arus kas pendanaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan arus kas investasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Hal ini membuktikan earnings per share, nilai buku, arus kas operasi, dan arus kas pendanaan memiliki relevansi nilai.Â Kata kunci : Relevansi Nilai, Laba, Nilai Buku Ekuitas, Arus Kas Operasi, Arus Kas Investasi, Arus Kas Pendanaan, Harga Saham.