ANALISIS KONTEN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN CORPORATE SUSTAINBILITY REPORT (Studi Kasus Pada Perusahaan Semen Indonesia dan Indocement Tahun 2014) - Zuhri, Rangga Abdillah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami sejauh mana penerapan GCG (Good Corporate Governance) dan CSR (Corporate Social Responsibility) perusahaan yang tercemin pada laporan milik Semen Indonesia dan Idocement yang berdasarkan pada Pedoman GCG yaitu KKNG 2006 serta GRI G4. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus atas isi laporan tahunan dan sustainability Â report dari kedua perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kedua perusahaan telah melakukan tata kelola perusahaan dengan baik meskipun terlepas dari realita yang ada. Pada hasil penelitian atas CSR kedua perusahaan telah melaporkan setidaknya lebih dari setengah indikator kerja yang ada di GRI G4 telah diungkapkan secara baik oleh kedua perusahaan.