Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wajib Pajak Dalam Menggunakan Sistem E-Filing (Studi Empiris Di PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya batu) - Ningrum, Anita Widya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi minat wajib pajak dalam menggunakan sistem e-filing dengan memodifikasi model Technology Acceptance Model (TAM) yang dikembangkan oleh Davis pada tahun 1989, Model Unified Theory of Acceptance and Use Technology 2 (UTAUT 2) yang dikemukan oleh Venkatesh pada tahun 2012 dan Persepsi Risiko dari Fu et al. pada tahun 2006. Penelitian ini menggunakan metode survey untuk memperoleh data. Responden penelitian ini sebanyak 210 responden, yaitu wajib pajak yang pernah menggunakan sistem e-filing di PT. Kusuma Satria Dinasastri Wisatajaya Batu. Hasil uji untuk model ini menunjukkan bahwa konstruk persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi resiko, dan kondisi yang memfasilitasi berpengaruh terhadap minat menggunakan sistem e-filing.Kata Kunci: Technology Acceptance Model (TAM), Unified Theory of Acceptance and Use Technology 2 (UTAUT 2), sistem e-filing, minat, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko, Kondisi yang Memfasilitasi.