PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PENDAPATAN NASABAH (Studi Kasus BMT UGT Sidogiri Cabang Kota Malang) - Habibinsyah, Rendy Maula (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui pendapatan nasaba BMT UGT SIDOGIRI cabang malang kota yang dipengaruhi ole beberapa faktor. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data yan digunakan dalam penelitian ini diperole dari observasi dan kuesioner tentang pendapatan nasabah di BMT UGT Sidogiri Cabang Malang Kota.. Berdasarkan uji normalitas, heterokedatisitas, dan multikolinearitas tidak ditemukan adanya penyimpangan. Hasil regresi menunjukan secara bersama-sama v ariabel pembiayaan mudarabah, pendidikan, jenis usaha, dan lama usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan nasabah. Secara parsial menunjukan bahwa variabel pembiayaan mudharabah yang berpengaruh sign ifikan teradap pendapatan nasabah, sedangkan variabel pendidikan, jenis udaha, dan lama usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan nasabah. Nilai R-Square sebesar 83,9 % menunukan bahwa pendapatan nasaba dapat dielaskan leh variabel-variabel dalam penelitian ini sebesar 83,9%.Kata kunci : pendapatan nasabah, pembiayaan mudharabah, pendidikan , jenis usaha, dan lama usaha