ANALISIS INTERMEDIASI BANK SYARIAH VS BANK KONVENSIONAL DALAM DUAL BANKING SYSTEM (STUDI KASUS INDONESIA) - Aziz, Najwa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi intermediasi perbankan syariah dan perbankan konvensional. Populasi pada penelitian ini adalah perbankan syariah dan perbankan konvensional. Sampel penelitian ini adalah 7 Bank Syariah dan 7 Bank Konvensional, dengan sampel yang digunakan adalah dengan purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang merupakan data laporan keuangan perbankan periode 2011 sampai 2015 dalam bentuk data tahunan. Metode analisis data yang digunakan adalah IFDI (Intermediation For Development Index). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja intermediasi bank konvensional lebih baik dibandingkan dengan bank syariah. Kata Kunci : Intermediasi, Dual Banking System, IFDI