ANALISIS PENGARUH PDRB, ANGKATAN KERJA, DAN UPAH MINIMUM TERHADAP PENGANGGURAN DI KOTA MALANG - Zahroh, Sofiatuz Zahroh (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh PDRB, Angkatan Kerja, dan Upah Minimum terhadap Pengangguran di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah Kota Malang dengan periode penelitian 1985-2014. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PDRB berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pengangguran, Angkatan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap pengangguran, sedangkan Upah Minimum berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pengangguran di Kota Malang.Kata Kunci: PDRB, Angkatan Kerja, Upah Minimum, Pengangguran