ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT. BANK JATIM Tbk (Persero) - Ramadhania, Chindy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance pada PT Bank Jatim (Persero) Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Dalam pengumpulan data, penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka atau literatur dan studi dokumentasi. Sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan metode content analysis dan selanjutnya dianalisis lebih lanjut dengan menggunakan metode deskriptif-komparatif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa PT Bank Jatim (Persero) Tbk. telah menerapkan prinsip-prinsip Good Corporate Governance yang meliputi tranparansi, kemandirian, pertanggungjawaban, akuntabilitas dan kesetaraan dan kewajaran dengan cukup baik dengan melaksanakan pedoman pelaksanaan prinsip-prinsip GCG menurut KNKG.Kata kunci : Good Corporate Governance, Transparansi, Kemandirian, Pertanggungjawaban, Akuntabilitas, dan Kesetaraan dan Kewajaran