Pengaruh Proactive Personality Terhadap Kepuasan Karir yang Dimediasi Oleh Perilaku Manajemen Karir (Studi pada PT. Mitsubishi Krama Yudha Motors and Manufacturing) - Mazfitra, Azhar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) proactive personality terhadap (2) kepuasan karir yang dimediasi oleh (3) perilaku manajemen karir pada PT. Mitsubishi Krama Yudha Motors and Manufacturing. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data yang diperoleh menggunakan kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sensus yaitu sebanyak 44 orang yaitu seluruh office staff PT. Mitsubishi Krama Yudha Motors and Manufacturing yang digunakan sebagai data primer. Uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian adalah uji validitas, reliabilitas dan uji normalitas. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji analisis jalur (Path Analysis) untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proactive personality tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan karir baik secara langsung maupun tidak langsung melalui perilaku manajemen karir. Perilaku manajemen karir memiliki pengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap kepuasan karir.Kata Kunci : Proactive personality, kepuasan karir, Perilaku Manajemen Karir