Pengaruh Faktor Eksternal dan Fundamental Ekonomi terhadap Impor Daging Sapi Indonesia Pada Tahun 2001-2015 - RACHMI, SITI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor eksternal dan fundamental ekonomi dapat mempengaruhi impor daging sapi Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dengan data sekunder pada periode tahun 2001-2015. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produksi internasional, GNI, harga domestik, dan nilai tukar riil berpengaruh signifikan terhadap impor daging sapi. Sedangkan, variabel produksi domestik menunjukkan pengaruh yang tidak signifikan terhadap impor daging sapi.Kata Kunci: Permintaan, Penawaran, Impor, Faktor Eksternal, Fundamental Ekonomi