PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MALANG STRUDEL â€œTEUKU WISNUâ€ (DARI PERSPEKTIF MAHASISWA UNIVERSITAS BRAWIJAYA) - FERDIAN, ANDINO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penggunaan selebriti merupakan bagian dari pengembangan strategi pemasaran untuk mendukung iklan. Hubungan antara merek dan endorser diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan membangun citra merek yang positif. Penelitian ini digunakan untuk menggambarkan hubungan antara celebrity endorserÂ danÂ hargaÂ terhadapÂ keputusanÂ pembelianÂ MalangÂ StrudelÂ â€œTeuku Wisnuâ€ (dari perspektif mahasiswa Universitas Brawijaya). Jenis penelitian yang digunakanÂ dalamÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ penelitian Â explanatoryÂ yangÂ bertujuan untuk menjelaskan hubungan kausal pada variabel melalui pengujian hipotesis.Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuisioner terhadap mahasiswa sebagai pelanggan Malang Strudel di Universitas Brawijaya Malang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan hasil sebanyak 110 responden. Hipotesis diuji dengan menggunakan analisis regresi berganda,Â hasilÂ penelitianÂ menunjukkanÂ bahwaÂ celebrityÂ endorserÂ danÂ harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan secara parsial, celebrity endorser dan hargaÂ jugaÂ memilikiÂ pengaruhÂ signifikanÂ terhadapÂ keputusan Â pembelian.Â (Y). Hasil analisis determinasi juga menunjukkan bahwa 27,6% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh celebrity endorser dan harga sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.Â Kata Â kunci Â : Â Celebrity Â Endorser, Â Harga, Â Keputusan Â Pembelian, Â Malang Strudel