PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIMEDIASI OLEH DISIPLIN KERJA PADA PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI JAWA TIMUR AREA MALANG - SARASWATI, WINDA SARI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara langsung dan tidak langsung gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan melalui disiplin kerja pada PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas (gaya kepemimpinan) terhadap variabel terikat (kinerja karyawan) melalui variabel moderator (disiplin kerja), baik secara langsung maupun tidak langsung digunakan analisis jalur (path analysis). Teknik yang digunakan yakni sampling jenuh atau sensus sebanyak 79 orang yaitu seluruh karyawan PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang yang digunakan sebagai data primer. Penelitian ini menggunakan metode analisis jenis penelitian kuantitatif yang diolah dengan menggunakan software SPSS. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dari responden adalah kuisioner dengan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap disiplin kerja. Disiplin kerja berpengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan berpengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara tidak langsung, variabel gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui disiplin kerja.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja